varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР: Нас вооружили и приказали стоять до последнего патрона


Сотрудники прокуратуры Луганской народной республики рассказали, что стояло за «штурмом» здания их ведомства.Сотрудники прокуратуры Луганской народной республики рассказали, что стояло за «штурмом» здания их ведомства.Фото: Александр КОЦ

Утром в среду интернет всполошили тревожные сообщения: «Неизвстные вооруженные люди взяли штурмом здание Генпрокуратуры ЛНР. Сотрудников ведомства арестовали».

К вечеру стало ясно, что информация об этом слегка преувеличена. По крайней мере, об это рассказали пришедшие в здание МВД республики сотрудники прокуратуры - начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Юлия Буняченко, помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Каци прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Кравченко Сергей Андреевич.

[Spoiler (click to open)]
Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Юлия Буняченко Фото: Александр КОЦ

Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Юлия БуняченкоФото: АЛЕКСАНДР КОЦ

- Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР оказались фактически в заложниках у собственного руководства, - рассказал Давид Кац. - Руководством было сообщено о том, что готовится силовой захват. Нам сообщили, что необходимо вооружиться и выступить на охрану здания. Команда поступила от и. о. генерального прокурора Луганской народной республики Подоброго Виталия Витальевича и начальника отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР Михайлова Олега Витальевича.

По словам Каца, всем мужчинам — 77 человек - выдали автоматы Калашникова и 120 патронов. При этом покидать здание запретили и мужчинам, и женщинам.

- Команда генерального прокурора была такая, что следует отстреливаться до последнего, - поведал Кац. - Стоять до последнего, стрелять, как выразились, «до железяки».

Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац Фото: Александр КОЦ

Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид КацФото: АЛЕКСАНДР КОЦ

Сотрудницы Генпрокуратуры обратились к генеральному прокурору с просьбой о том, чтобы их выпустили, но им в этом было отказано. Руководство не предоставило ни еды, ни воды.

- К утру мы поняли, что лица, которые окружили здание (сторонники главы МВД Игоря Корнета), не представляют опасности, - продолжает Давид Кац. - Многие начали складывать оружие, заявляя, что не собираются стрелять в людей. Штурма как такового не было. Слава богу, наш отдел физической защиты принял грамотное решение сложить оружие. Они просто выпустили нас, зашли в здание и заняли оборону по периметру.

Прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Сергей Кравченко. Фото: Александр КОЦ

Прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Сергей Кравченко.Фото: АЛЕКСАНДР КОЦ

- Зачем ваше руководство отдавало такие приказы?

- Это было похоже на агонию. Видимо они понимали, что пришли за ними. Мне неизвестна судьба руководства.

Между тем, в интернете всплывала информация о том, что были задержаны начальник Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергей Рахно и и.о. Генерального прокурора ЛНР Виталий Подобрый. Однако официально эти сведения подтверждены не были.
Ссылка - https://www.kp.ru/daily/26761.4/3791686/

Tags: луганск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment