varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В КИЕВЕ ВОСЬМИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК 1,5 ГОДА ТЕРРОРИЗИРУЕТ ВСЮ ШКОЛУ


Родители бьют тревогу, поскольку ученик 2-го класса лупит не только своих ровесников, но и учителей, и руководство.

Сегодня, 22 ноября, в школу №247 Деснянского района в Киеве не пришел на уроки целый класс. Таким образом, родители учеников 2-Б класса бойкотируют против восьмилетнего А., который в течение полутора лет терроризирует школьников и даже учителей.

За агрессивное поведение и избиение в школе с начала учебного года полицией возбуждено уже 12 уголовных производств. Почти каждый день в учебное заведение приезжают полицейские, чтобы составить новый протокол и снять побои с пострадавших.

Родители бьют тревогу и обращаются во все инстанции, однако ситуация не меняется. Мама одного из учеников 2-Б класса Наталья рассказала ТСН.uа подробности инцидента.

По ее словам, А. – очень агрессивный мальчик и каждый день систематически терроризирует, наносит телесные повреждения ученикам, учителям класса и даже руководству школы, поэтому родители решили просто не пускать детей на учебу.

“Уже на протяжении полтора года, с тех пор, как наши дети пошли в первый класс, с нами учится неадекватный мальчик, который бьет детей и оказывает на них психологическое давление. В этом году все стало еще хуже, поскольку, кроме детей, он начал уже трогать и учителей, и руководство школы. То есть у этого восьмилетнего мальчика совсем нет никаких приоритетов и иерархии”, – рассказывает Наталья.

Сначала родители пытались поговорить и повлиять на отца А., однако он не реагирует и считает все обвинения необоснованными и неправдивыми.

Мальчик – полусирота, у него умерла мама и он воспитывается в семье отцом и бабушкой. Позиция семьи – они воюют со всем миром. Они считают, что все на них наговаривают и все клевета, они судятся со всеми и говорят, что все неправда.

Родители обращались уже во все инстанции: руководство школы, Управление образования Деснянского района, районный сектор ювенальной превенции в Деснянском районе. Однако никто не может ничего сделать, потому что без разрешения отца на несовершеннолетнего ребенка они никак не могут повлиять, а отец его не дает.

“Сейчас, через день к нам полиция приезжает в школу, потому что этот мальчик всех бьет и срывает уроки. Как доказательство есть все видео и фото. Мы даже в классе установили видеонаблюдение, но это все равно никак его не останавливает. Мало того, что дети не могут нормально учиться, так они каждый день приходят с новыми синяками и все запуганные сидят. У деток даже модель поведения изменилась, потому что они всегда находятся в ужасе и стрессе”, – добавила Наталья.

Вчера, 21 ноября, произошел очередной инцидент с участием "мальчика-разбойника". В школу была вызвана полиция, которая оформила протокол об избиении восьми школьников.

После этого, родителями было написано коллективное письмо во все инстанции о том, что пока не будет обеспечено нормальное обучение и безопасность для детей – учащихся в школу пускать не будут.

В пятницу, 17 ноября, состоялось собрание 2-Б класса с ювенальной превенцией Деснянского района. Об этом также был уведомлен отец этого мальчика, но он не появился.

“Мы ходили на прием к начальнику сектора ювенальной превенции, где нам пообещали закрепить за нами полицейского, который будет контролировать весь этот процесс в школе. Однако этого не произошло, поэтому мы сами на выходных установили в классе камеры наблюдения. Еще в понедельник он вел себя более менее нормально, но вчера его даже камеры не остановили”, – говорит Наталья.

Родители в таком отчаянии, что они между собой договорились дежурить по очереди в классе, чтобы контролировать ситуацию.

Наталья добавляет, что есть видео, на котором А. избивает учительницу, которая прикрывает собой детей: “Он там замахивался и ногами бил ее по рукам. Она сейчас до сих пор вся в синяках ходит”. У некоторых детей после избиения были даже сотрясения мозга.

“Я считаю, что все это в семье, потому что ребенок не видит другой модели поведения. Отец говорит, что если школа не может справиться, то это – некомпетентная школа. Он говорит, что если он отводит ребенка в школу, тогда школа должна отвечать за безопасность всех учеников и что, вообще, он ни к чему. Он не допускает своего ребенка к психологической экспертизе, чтобы, возможно, перевести его в какую-то специальную школу”, – говорит мать одного из учеников.

Родители обращались в попечительский совет и социальную службу. Однако до сих пор нет никаких результатов.

[Spoiler (click to open)]

“Для ребенка не существует каких-либо авторитетов, кроме отца, которого он страшно боится”, – рассказала Наталья.

Директор также не стоит в стороне и пытается повлиять на ситуацию.

Директор школы Татьяна Вишневская отказалась по телефону комментировать инцидент, лишь добавила, что “Сообщила об этом в органы управления, в администрацию и начальнику РОВД (районное отделение внутренних дел) я написала заявление, что сегодня дети не пришли в школу. А все остальное уже не по телефону, только при личной встрече”.

ТСН.uа обратился за комментарием в Управление образования Деснянского района, а также в Службу по делам детей Деснянской РГА, однако никто не прокомментировал инцидент. Мы отправили информационные запросы и ждем ответа.
Источник

Tags: дети, киев, криминал, образование, пост-майдан, психиатрия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal