varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Россия требует от США закрыть сайт «Миротворец»


Российский МИД направил ноту в Госдепартамент США в связи с тем, что сайт «Миротворец», на котором публикуются личные данные журналистов, освещающих события в Донбассе, перешел на американские серверы. Ответа от американской стороны пока не поступало.

Об этом сообщила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала «Миротворец», а также в этом документе содержится требование отказать им в американской «прописке», так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист», — сказала она.

По ее словам, официального ответа на обращение еще не поступало, но российская сторона обещает «эту тему держать на особом контроле».

«Почувствуйте разницу: эта пристальная слежка за любым шагом, который предпринимают российские средства массовой информации, и информацией, которую они распространяют, максимальное создание атмосферы нетерпимости к российским СМИ — и абсолютное бездействие в отношении сайта, деятельность которого противоречит всем нормам корпоративной этики», — отметила Захарова.

Она указала, что действия сайта «Миротворец» подрывают статус журналиста, который «столь тщательно оберегается всем мировым сообществом», и угрожают безопасности работников СМИ.

Напомним, в мае прошлого года сайт «Миротворец» обнародовал персональные данные примерно пяти тысяч журналистов, которые аккредитовались в самопровозглашенных ЛДНР. Кроме представителей украинских СМИ, в список попали зарубежные корреспонденты всемирно известных изданий.

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил в сентябре, что база данных украинского сайта «Миротворец», в которой собраны досье на 120 тыс. лиц, продуктивно используется иностранными спецслужбами.

Tags: права человека, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments