varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Шведские церковники отказались считать Бога мужчиной


Церковь Швеции теперь будет использовать гендерно-нейтральные слова, говоря о Боге.
Об этом сообщает Associated Press.


Церковники внесли поправки в правила ведения служб и убрали оттуда слова «Он» и «Господь» (Lord). Использовать слово «Бог» (God) разрешается.

Решение было принято 23 ноября на собрании Церковного собора — высшего законодательного органа Церкви Швеции, состоящего из 251 человека. Оно вступит в силу 20 мая, в День Святой Троицы.

Глава Церкви Швеции, архиепископ Уппсалы и доктор теологии Антье Якелен заявила, что подобные предложения обсуждались еще в 1986 году. «С точки зрения теологии, мы знаем, что Бог выше наших представлений о поле, он не человек», — отметила она.

Однако изменение в правилах богослужения понравилось не всем шведским теологам. Профессор теологии Лундского университета Кристер Палмблад (Christer Pahlmblad) заявил, что решение подрывает доктрину Святой Троицы и связь с другими христианскими церквями. «То, что Церковь Швеции теперь считают церковью, которая не уважает общепринятое теологическое знание — не слишком умный шаг», — сокрушается профессор.

С октября 2005 года Русская православная церковь приостановила двусторонние отношения с Церковью Швеции из-за решения скандинавских священников благословлять гомосексуальные браки.

Tags: без комментариев, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments