varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ЗАПОРОЖЬЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ОСТАВИЛИ ПОСЛАНИЕ «МОСКОВСКИМ ПОПАМ»



Пока Украинская Православная Церковь поминает жертв голода 1932-33 годов, который у нас сейчас принято называть голодомором, националисты заняты тем, что добиваются монополии на поминание жертв голодомора.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия 25 ноября 2017 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, находящийся в пастырской поездке в Швеции, совершил панихиду по жертвам Голодоморов. Заупокойная молитва была вознесена в православном храме св. Николая Чудотворца в г. Болиден (область Вестерботтен, Швеция). Митрополиту Луке сослужили представители духовенства Запорожской епархии УПЦ, сопровождавшие владыку.


А тем временем представители националистических  организаций города пришли утром к дому по ул.Александровской, 7, чтобы почтить память семи сотен детей, погибших во время Голодомора 1932-1933 годах в этом доме, где располагался детский приют.

А поскольку сегодня здесь же, в 12.00, ожидалось появление представителей Запорожской епархии Украинской православной церкви националисты оставили послание «московским попам» — натянули сине-желтые ленточки, а также оставили записку «московским попам здесь не рады».

— Так мешканці Запоріжжя показали своє відношення до церкви, патріарх якої називає Голодомор відплатою за гріхи української нації за гординю (Онуфрій). А представники Запорізької епархії МП фотографуються з бойовиками »Новоросії» у Сербії , роздають інтерв’ю КисєльовТВ, — пояснил свои действия глава областной организации ВО «Свобода» Леонид Поляков. — Поруч з меморіальною дошкою, яка була встановлена завдяки Запорізькій ВО »Свободи», з’явилась нещодавно дошка від Московського патріархату.

[Spoiler (click to open)]



.

Tags: голодомор, запорожье, информационные войны, национализм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments