varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко хочет наказывать за непризнание голода геноцидом украинского народа и требует покаяния РФ


Президент Украины Петр Порошенко предлагает принять закон о ответственности за непризнание Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом он заявил, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов возле Национального музея "Мемориал жертв Голодомора", сообщает "Укринформ".
"Чтобы на всех континентах осознали, что не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост. Я думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий", - подчеркнул Порошенко.
По словам президента, такой закон нужен для того, чтобы потомки придерживались закона Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Посольство Украины в Великобритании разочарован тем, что британское правительство не намерено принять политическое решение, в результате которого Голодомор был бы признан геноцидом.

Также Порошенко заявил, что Российская Федерация признала себя правопреемницей СССР, следовательно, должна нести ответственность за преступления этого государства.

"Хотелось, чтобы мы, а не наши дети дождались невероятного: в России произошли такие изменения, что российская новая элита также признала голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него", - отметил Порошенко.

Он добавил, что Российская Федерация сама себя определила правопреемницей Советского Союза, следовательно, не только унаследовала активы бывшего государства, но и ответственность за преступления.

Ну, так на сайте "Украинская правда" уже давно подсчитали - сколько Россия должна сегодняшним свидомым за голод 1932-33-го:

«если подходить к Голодомору по критериям Холокоста, а жертв искусственного голода приравнять хотя бы к остарбайтерам, то этот вопрос может действительно носить финансовый характер. Каждая вывезенная с Украины во время голода скирда хлеба – аналог золотым зубам сожженных в Освєнциме или Майданеке евреев, перелитых в слитки нацистского золота»
Tags: голод 1932-33, голодомор, порошенко, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments