varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как Гитлер чуть не стал на Украине "праведником голодомора"



В 2009-м году Виктор Ющенко предложил учредить на Украине звание "праведник мира" и присуждать его тем людям, кто спасал украинцев от голода во время Голодомора, сообщает УНИАН.

По мнению президента, Украине следует изучить соответствующий опыт Израиля и попытаться применить его.

Когда при Ющенко архив СБУ выкладывал архивные документы по голоду, один вызвал изумление. Это «Повідомлення Гетьманської управи в Берліні з питання допомоги голодуючим в Україні» (Лютий 1933 р., ДА СБУ. Колекція документів "Голодомор 1932-1933 рр. в Україні"). В документе от 24 января 1934 г. (когда голод в Украине уже давно закончился) говорится: «Факт колоссальной голодной катастрофы, что в особую силу отметилась в прошлую зиму, продолжается теперь и продолжится в эту зиму и будущей весной – надо считать верным, установленным и подтвержденным, как сведениями из частных источников, так и наиболее авторитетными официальными данными… и наконец, публичным заявлением рейхс-канцлера Германии Адольфа Гитлера в его речи 24 дня пр. месяца».


Использовать в качестве свидетеля голода в Украине Гитлера – это круто! Дальше в документе говорится о создании по всему миру «Комитетов спасения Украины». Как же собиралась помогать украинская эмиграция голодающей Украине? Деньгами для закупки продовольствия и лекарств, посылкой зерна? Нет. «…Собранные деньги должны в первую очередь идти на пропагандную деятельность, на издание соответствующей пропагандной литературы, а также на пропагандные поездки соответствующих деятелей за границу». Вот уж, действительно, не оскудеет рука дающего!

Кроме того, во времена Ющенко Гитлера фактически называли "праведником голодомора", спасавшим украинских граждан от голода, развязанного советским режимом:

Тогда в  рупоре нацпатов - газете "День" (№208, среда, 29 ноября 2006 г.) опубликован документ, названный
письмом к Гитлеру от благодарных крестьян, спасенных Гитлером от голодомора: «Как Божья благодать, поступила помощь фюрера и немецкого народа, которая здесь у нас была названа «гитлеровской помощью». Не только мы, немцы, но и большая часть россиян и украинцев благодарны немецкому народу за предоставленную в это ужасное время помощь. Надо особенно отметить, что «гитлеровскую помощь» получали не кулаки и некогда зажиточные крестьяне. Нет! Именно «опора большевистского правительства - малоимущие и середняки. Эта помощь спасла жизни тысячам, и заодно заметим, что, к великому позору коммунистической партии, коммунисты-большевики тоже получали помощь».

Эта помощь спасла жизни тысячам, - заключает автор статьи, - и заодно заметим, что, к великому позору коммунистической партии, коммунисты-большевики тоже получали помощь. Приведенные выше объемы
помощи это подтверждают. Но, к сожалению, власть не приняла все возможные меры, чтобы каким-то образом уменьшить страдания миллионов жителей Украины
.


Tags: гитлер, голод 1932-33, голодомор, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments