varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

КАК МОЕГО ОТЦА ПРЕВРАТИЛИ В ПЕВЦА ГОЛОДОМОРА И ЧТО ОН ПИСАЛ НА САМОМ ДЕЛЕ О ГОЛОДЕ И РЕПРЕССИЯХ



Несколько лет назад - еще во времена Ющенко, я обнаружила один из сценариев «голодоморных уроков» для школ под названием «Українська Голгофа». Вот образец «высокого и вечного», что внушается сегодня нашим детям:

Бозю! Що там у тебе в руці?!
Дай мені, Бозю, хоч соломинку...
Щоб не втонути в Голодній Ріці.
Бачиш, мій Бозю, я ще — дитинка...
Тато і мама — холодні мерці.
Бозю, зроби, щоби їсти не хтілось!
Холодно, Бозю. Сніг дуже білий.
Бозю! Що там у тебе в руці?...

Потом я пошла дальше по ссылке на использованную «голодоморную» литературу и обомлела! - первой в списке «голодоморных» книг рядом с написанной по заказу ЦРУ «Жатвой скорби» Конквеста обнаружила автобиографическую книгу своего моего отца http://www.chl.kiev.ua/Bibliograf/golod/04.htm. Это книга «Пітьма вогнища не розпалює». В аннотации к книге, вышедшей в 1993 году, указывается:

"Новый научно-фантастический роман известного писателя-фантаста – остросюжетный рассказ о самых болезненных проблемах нашего века – охватывает прошлое, современное и грядущее Земле. Разговор о космоисторической эстафете веков, о смысле бытия и судьбе цивилизации ведется от имени автора, в книге использован автобиографичный материал.
Масштабы сюжетной панорамы: эпоха трипольской культуры, период формирования Сечи Запорожской (времена Байды), XXI век с футурологическими коллизиями, которые будут ожидать наших внуков".

Отец размышляя о голоде и репрессиях 30-х годов, в большинстве своем инициированных доносами, писал:

«Были разрушены шлюзы совести, сломано предостережение вечных сил, разрушены врата генетического основания. Зверь в душе человеческой получил полную свободу для действия. Теперь адресуют все лихолетие того времени Сталину и его ближайшим соратникам – Кагановичу, Молотову, Ворошилову, Берии и тому подобное. Не слишком ли упрощенная схема? Все те руководящие нелюди (да и множество других, более малых за званиями) лишь возбудители, инициаторы общественной лихорадки. Мы пережили историческое безумие, психическую болезнь космических масштабов. Не было бы Сталина – был бы другой палач, может, еще более жестокий! Говорили древнейшие мудрецы: «То, что наверху, - то и внизу!» Симптомы болезни, которая поразила руководящее ядро, определялись везде, почти в каждой семье».

На нескольких страницах масштабной книги-феерии есть несколько страниц о периоде, когда в Киеве, а потом в селе под Киевом они пережили голод. Завершается этот сюжетный кусочек словами:

«Я иногда думал (уже во взрослом возрасте) вот о чем: если бы люди знали об иллюзорности страха голода? Ведь теперь многие лечатся голодом, свободно выдерживая 30-40, а иногда даже 50-60 дней п о л н о г о  п о с т а . Я сам экспериментировал многократно и убедился в этом. Убивает не голод, а   с т р а х, привычка есть ежедневно, привычка, которая не удовлетворяется».

Завершается книга, которую для создания видимости критической массы «стона украинской интеллигенции о "голгофе-голодоморе" "втулили" в голодоморный список, рассказом об эксперименте юных исследователей XXI века:«Все выдержали пятидесятидневной пост. Силы не растеряли. Чувствовалось, что тело усваивает энергию Вселенной. Вместе с тем, все почувствовали, что Планетарная ноосфера тормозит эксперимент. Такое впечатление, что мы барахтаемся в трясине. Правду писал Шри Ауробиндо, мудрец двадцатого века, что вся нечисть мира атакует энтузиаста, который начинает ч и с т и т ь свой организм, свое естество. Потому что, собственно, своего нет. Есть о б щ е е.
Тогда что же? Актуален наш давний план.
Далекий мир. Чистая планета. Чистая ноосфера, покой Вселенной.
Нужно искать. Думать».

Отца исключили из Союза писателей Украины в 1973-м году за книгу "Звездный Корсар" на ПЛЕНУМЕ СПУ - т.е. голосованием всех присутствовавших писателей, единогласно. Все эти Драчи, Яворивские, Павлчки, Гончары, Гуцалы, Плачинды и другие исключили его за то, что в романе есть отрывок, где Объединенное Человечество посылает космический корабль в другую галактику. Космонавт от Союза Советских Коммунистических республик перед полетом возлагает цветы к подножью памятника матери-Украине. Формулировка дословно звучала так: "Он хохломанию, в Космос тянет, он пишет, что через 200 лет будет существовать Украина!" Ну и кроме того, что он проповедует "поповщину" и "мистицизм".

Я когда в архиве СБУ знакомилась с уголовным делом на него, чуть сознание не теряла от тех фамилий и грязных, лживых и нелепых доносов, которые писали люди, которым отец делал только добро, и которые сейчас делают то же в отношении меня, но только с противоположным знаком


Tags: голодомор, личное, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments