varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина заявила о деградации европейских институций



Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко усмотрела в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о возможности возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) без выполнения требований резолюций признаки деградации европейских институтов и назвала такой подход самодеятельностью.

«То, что РФ украла часть территории Украины, Грузии, его не беспокоит, то, что РФ нарушает права человека и создала территорию бесправия в оккупированных регионах — тоже не беспокоит генсека СЕ. То, что если Европа позволит РФ нарушать базовые европейские принципы и права человека, то Европа останется без Европы, потому что это будет уже другая, деградированная Европа, — тоже не приходит в голову генсеку СЕ. Как и то, что его заявления являются самодеятельностью, идут вразрез с решением Комитета министров СЕ и резолюциям ПАСЕ», — написала вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, комментируя публикацию в Financial Times, где Ягланд назвал Европу без России «шагом назад».

По ее словам, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд вновь повторил свою позицию в отношении России: возвращение РФ в ПАСЕ безо всяких условий. Иначе, по мнению Ягланда, Европа останется без России.

«Мы живем во время определенной деградации европейских институтов и их внешнего ослабления — той же Россией. Можно это принять и плыть по течению, можно это констатировать и пытаться этому противостоять. Украинская делегация в ПАСЕ точно выбирает второй путь, потому что на самом деле он первый и правильный», — подчеркнула Геращенко.
Tags: ес, пост-украина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments