varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У президента Польши заявили, что Европа может выбрать Москву, а не Киев

Некоторые страны Европы в случае необходимости выбрать между Украиной и РФ могут склониться в пользу Москвы, в этой ситуации Польша может не поддержать Киев, как раньше.

Об этом в интервью журналу Sieci заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает TVP Info.

"Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву", - сказал Щерский.

При таком развитии событий, по его словам, украинская власть обратится к странам Восточной Европы за помощью, как это было во время первого и второго Майданов. Но Польша уже может не поддержать Украину так, как делала это раньше, считает Щерский.

"Но тогда из Польши автобусы с поддержкой могут ехать туда не так охотно", - добавил глава канцелярии польского президента.

Он напомнил о запрете на эксгумацию поляков в Украине, отметив, что украинский политикум допускает большую ошибку.

Tags: польша, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments