varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина и Грузия установят мир на континенте и построят новый "шелковый путь"


Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что объединенными усилиями Украина и Грузия смогут установить мир на континенте и остановить любого агрессора. Об этом он заявил во время встречи в Тбилиси со своим грузинским коллегой Георгием Квирикашвили.

Кроме того, Украина и Грузия совместными усилиями будут строить новый "шелковый путь".

Об этом также заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Взаимовыгодное развитие потенциала Украины и Грузии и совместная реализация проектов в различных сферах, прежде всего в транспортной и транзитной, усилит сотрудничество двух стран, а также позволит увеличить взаимный товарооборот и предложить миру новые торговые пути", - заявил Гройсман.

Квирикашвили в ответ заауважив, что "Новый шелковый путь" невозможен без Украины: "У вас есть выход в Европейский союз, у нас - в Китай, с которыми действует режим беспошлинной торговли".

[Spoiler (click to open)]В этом контексте Гройсман напомнил, что в сентябре текущего года в Одессе подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО "Укрзализныця", АО "Грузинская железная дорога" и ЗАО "Азербайджанская железная дорога", который будет способствовать развитию железнодорожных маршрутов через Кавказ в направлении Украины и Евросоюза и в обратном направлении.

"У нас есть предварительные договоренности о создании совместных транспортных структур, тарифной политики. Надо ускорять этот процесс. Уверен, что наши переговоры дадут дополнительный импульс этому процессу", - добавил украинский премьер.

Он предложил грузинской стороне проработать возможность привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в рамках проекта "Нового шелкового пути".

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что Грузия входит в топ-20 самых перспективных рынков для украинского экспорта, и это отражается на показателях взаимной торговли - если в прошлом году товарооборот между странами составил почти 500 млн долларов, то за 7 месяцев текущего года превысил 345 млн долларов .



Tags: гройсман, грузия, новости глевахи, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments