varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Раде предлагают сажать за отрицание, что голод 1932-32 гг. был геноцидом украинской нации

В Верховной Раде Украины предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора. Соответствующий проект закона зарегистрирован на сайте ВР, сообщается во вторник, 28 ноября.

Среди авторов законопроекта значатся Андрей Ильенко и Юрий Левченко. Документ под названием "Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора)" зарегистрирован под номером 7343. Текст документа и пояснительная записка на сайте отсутствуют. Отмечается, что проект закона передали на рассмотрение руководству.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятиях по случаю Дня памяти жертв Голодомора в субботу, 25 ноября, призвал Россию "покаяться" и признать голод 1930-х годов в Украине геноцидом, а также сажать за отрицание, что голод 1932-33 гг. был голодомором, т.е. геноцидом украинской этнографической группы.

Тем более, что сенат штата Вашингтон, США, признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом и принял соответствующую резолюцию о чествовании памяти жертв Голодомора. "Голодомор был геноцидом, устроенным Иосифом Сталиным и советским режимом против народа Украины", - заявили сенаторы.

Tags: беспредел, голодомор, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments