Варяг

Супрун предложила значительно упростить процесс лишения родительских прав

В рамках реализации реформы интернатных учреждений в Украине могут существенно уменьшить срок невыполнения родительских обязанностей, что упростит процедуру лишения родительских прав. Об этом во вторник, 28 ноября, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, информирует УНН.

Соответствующее заявление Супрун сделала на семинаре, посвященном внедрению Нацстратегии реформирования системы по уходу и воспитанию детей на 2017-2026 годы. Сейчас срок невыполненияродительских обязанностей составляет шесть месяцев. "После этого уже можно рассматривать вопрос о лишении родительских прав. Но часто бывает такое, что ребенок, допустим, живет в интернате, родители не приходят к нему пяти месяцев, а на шестой пришли. Срок обнуляется и снова ребенок еще полгода сидит без родителей. Мы хотим уменьшить этот срок до одного месяца," - заявила и.о. министра.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Супрун предложила значительно упростить процесс лишения родительских прав".

Предлагаю значительно упростить саму Супрун. Отрезать ей мозг.Хотя отрезать по ходу уже нечего.
Супрун права. Проблема в том, что у нас и по восемь лет сидят в интернатах, а прав не лишают, хотя должны.