varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские студенты открыли в Израиле ресторан с супом "который ели украинцы во время голодомора"



Студенты Украинской академии лидерства открыли в Тель-Авиве на один день ресторан, в котором было только одно блюдо - суп из шишек, коры и корней. Так они рассказали жителям и гостям столицы Израиля о Голодоморе в Украине.

Акция прошла в воскресенье, 26 ноября, на рынке Яффа. Активисты дали ресторану символическое название Uncounted Since 1932 (рус. Неисчислимые с 1932 года) - отсылка к количеству жертв геноцида жителей Украины советской властью в 1932-1933 г.

Студенты привезли с собой кору, листья, шишки и корни, из которых сварили суп. Именно такую еду приходилось есть украинцам во времена Голодомора.

"Мы хотели рассказать Израилю про Голодомор, который был геноцидом украинского народа," - говорит Роман Тычковский, руководитель Украинской Академии Лидерства: "Израильтянам близка эта тема, ведь они пережили Холокост и в свое время сделали все, чтобы донести свою трагедию до всего мира".

Для пресыщенных обывателей Запада все эти "геноциды за пределами Европы" - хоть украинский голод, хоть геноцид армян в Турции, - на одно лицо и возможность пощекотать свои пресыщенные нервные рецепторы и создать симулякр милосердия.
Зато на Украине появилась свидомая молодежь - готовая торговать таким востребованным товаром:

-----------------------------------------------
«Посетители «ресторана» часто вспоминали о Голодоморе в Армении, но ничего не слышали об Украине. Я осознала, что наша трагедия не уникальна, и это наводит ужас. Мы должны рассказывать о себе миру. И то, как быстро он признает наше горе, зависит только от нас», – отметила Олеся Юрченко, студентка николаевского отделения Украинской Академии Лидерства


[Spoiler (click to open)]






Tags: голодомор, грантоеды, израиль, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →