varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На улицы Киева вышли новые каратели и борцы с "барыгами".



В Украине появилось новое движение "народных мстителей" "Наркокаратель", которое объявило себя борцами с торговлей наркотиками. Они призывают всех желающих поучаствовать в «охоте» на наркодилеров и оставить заявки на их сайте — сдать «барыгу».

Во время встречи с продавцом кайфа наркокаратели подвергают его унижению, применяя физическую силу, крушат жилище, заставляют признаться в содеянном и клеят на лоб наклейку с названием организации. Вот только гарантии, что «барыгой» не окажется неугодный для кого-то человек, дать не сможет никто. В полиции любое самоуправство осуждают и говорят: сесть «Робин Гуды» могут точно так же, как и те, против кого они объявили «войну».

Как все происходит

«Я есть везде. Я есть для того, чтобы очистить улицы от «барыг» и прочей нечисти. Я объявляю «охоту». Наркокаратель. В этой «охоте» можешь поучаствовать и ты. Зайди на сайт, оставь там заявку», — говорится в видеоролике, размещенном на страницах сообщества в соцсетях. Движение, судя по наполнению страницы, принадлежит к разряду праворадикальных молодежных течений, да и своих адептов называют «нацдрузьями». Для передачи данных о «барыге» нужно лишь заполнить форму на сайте группировки с указанием города и информации о торговце. Также есть обучающее видео с инструкцией, как сделать маску «нацдруга», которая представляет собой голову волка из бумаги с прорезью для глаз и аббревиатурой ND.

На дело идут большими группами. Главная цель — снять на видео, как они издеваются над «барыгой» (толкают, бьют по лицу, заставляют признаваться в содеянном) и выложить ролик в Сеть. «Барыгами», судя по видео на странице организации, чаще всего оказываются парни 16–20 лет.

При этом остается вопрос, что происходит с наркотиками, которые «борцы» изымают, и где гарантии того, что мужчины в масках не придут к случайному человеку, на которого подал заявку недоброжелатель.

Другие охотники

Напомним, это не первая попытка радикалов перебрать на себя функции правоохранителей. В 2013–2014 годах наделала шума группировка «Оккупай-педофиляй», действующая на территории России и Украины. Члены группировки в соцсетях «охотились» на потенциальных педофилов. Заманив жертву на встречу, ее унижали и избивали, снимая все это на камеру. Киевское подразделение «борцов» даже собирало деньги за шоу — по 35 грн. До сих пор продолжаются дела и суды над участниками группировки и их многочисленными последователями. Многие жертвы их «праведного гнева» по итогу оказывались случайными.

Tags: киев, неонацизм, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments