varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Избиратели обязали депутатов не голосовать за "антицерковные" законопроекты

Более 60 тысяч подписей избирателей было собрано под обращениями, уполномочивающими народных депутатов Украины отозвать или не голосовать за скандальные законопроекты 4128 и 5309, поскольку они получили негативную оценку Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, антикоррупционного комитета, а также разжигают религиозную вражду в Украине.

Об этом сообщила организатор инициативы сбора подписей Галина Суменкова.

Стоит отметить, что разжигание религиозной вражды тянет за собой уголовную ответственность, что предусмотрено ст.161 Уголовного кодекса Украины. Помимо этого, деятельность некоторых членов депутатских фракций парламента, соавторов указанных законопроектов, ставит под угрозу деятельность соответствующих политических партий на территории Украины, поскольку ст.5 Закона Украины "О политических партиях в Украине" предусматривает запрет деятельности политических партий, если их действия направлены на пропаганду насилия, разжигание религиозной вражды.

На сегодняшний день соответствующие обращения были отправлены 31 депутату, а также главам всех фракций в Верховной Раде. Подписи собирались по всей Украине, в частности в Киевской, Житомирской, Волынской, Ровенской и других областях.

[Spoiler (click to open)]

https://ukranews.com/news/533086-yzbyrately-obyazaly-deputatov-ne-golosovat-za-antycerkovnye-zakonoproekty

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment