varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Антон Геращенко обвинил Россию в создании и финансировании миграционного кризиса в ЕС


Депутат Верховной рады Антон Геращенко обвинил Россию в том, что она "организовала" миграционный кризис в Европе из-за того, что ЕС ввел против Москвы санкции. Такое заявление парламентарий сделал в эфире телеканала NewsOne.

Политик утверждает, что война в Сирии началась в 2011 году, но только весной 2015-го "мигранты потекли широкой рекой".

"В России было принято решение, после того, что Европа ввела экономические санкции против России: "давайте создадим им проблемы", — заверил Геращенко. По его словам, в этих целях Москва "спонсировала" миграционный кризис.

"Выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу", — уверен депутат. Он "подсчитал", что Москва якобы выплатила за перемещение миллиона мигрантов миллиард долларов. По его словам, для России такая сумма — "это ничего". При этом парламентарий не стал уточнять, на каких сведениях основываются его "подсчеты".



Геращенко добавил, что вследствие наплыва беженцев в Европе повысился уровень ксенофобии, а также увеличилось влияние националистических партий, которые, по словам депутата, известны пророссийскими взглядами.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments