varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ученые снова выяснили, что чувствует человек сразу после смерти

В очередной раз, после ставшей в свое время сенсационной книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" ученые обращаются к теме феномена жизни после смерти.

Ученые из медицинского центра Langone в Нью-Йоркском университете, пишет LiveScience, выяснили, что после смерти человек все еще продолжает чувствовать окружающий мир.

Как говорится в статье, основанной на многолетних исследованиях, после остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это указывает на то, что в большинстве случаев люди могут понимать и осознавать, что скончались.

В "первой фазе смерти" люди могут сохранять способность восприятия. В подтверждение этих слов исследователи привели в пример случаи, когда люди после клинической смерти рассказывали о том, что слышали врачей. Более того, даже воспроизводили разговоры медперсонала.

Исследователь Парниа также отметил, что умерший ощущает, неподконтрольность своего тела и чувствует себя заключенным в нем.

О современных «посмертных» опытах в свете православного учения о жизни после смерти и о посмертном опыте человека рассказывает книга иеромонаха Серафима Роуза «Душа после смерти»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments