varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Луценко обвинил НАБУ в незаконной деятельности ФБР на территории Украины

Аппарат агентов НАБУ находится вне закона, а во время работы сотрудники используют контрабандную технику.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1".

По словам Луценко, закон требует прохождения открытого конкурса от кандидатов на должность агентов НАБУ. И даже несмотря на строгий отбор десятки агентов избраны в ходе противозаконных "закрытых процедур".

"Имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к гостайне, но им предоставляются материалы прослушки НАБУ, что является уголовным преступлением, они используют не зарегистрированную в Украине технику для прослушивания, которая завезена контрабандным путем, а полученные материалы они используют в своей работе", - отметил Луценко.

Как сообщил Луценко, он узнал о двух агентах НАБУ, которые действовали нелегальными методами с нелегальной аппаратурой, две недели назад.

Кроме того, Юрий Луценко практически обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР США на территории Украины.

"Артем Сытник в вашем эфире сказал, что это была совместная операция НАБУ и ФБР. Если он это заявил, то возникает вообще вопрос - а кто разрешил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины?... Совместная операция, как он формулирует, является незаконной без соответствующих процедур. Я понимаю желание Сытника прикрыть свои огромные проблемы, но прикрывать их иностранными партнерами", - заявил Луценко в украинском телеэфире и добавил, что парламенту следует готовить законодательные изменения в закон о НАБУ.

Правда, Посол Украины в США всех успокоил и заявил, что надеется, что НАБУ и ГПУ помирятся в Вашингтоне.

Посол Украины в США Валерий Чалый выразил предположение, что руководители ГПУ и НАБУ, которые стали участниками резонансного конфликта, найдут взаимопонимание во время визита в Вашингтон. Об этом сообщает "112 Украина".

"С сегодняшнего дня уже здесь директор НАБУ Артем Сытник, руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве их объединим", - заявил дипломат в эфире телеканала "112 Украина" вечером в воскресенье, 3 декабря.

Ожидается, что в Вашингтон прилетит заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Tags: reichskommissariat ukraine, день незалэжности украины, луценко, право, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment