varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд разрешил заочно осудить депутата Госдумы Затулина за покушение на территориальную целостность

Печерский райсуд Киева дал разрешение на проведение спецрасследования в отношении депутата Госдумы Российской Федерации Константина Затулина, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 1.12.2017 года удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Затулина передадут в суд для проведения заочного осуждения.

Как известно, Главная военная прокуратура ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 года по подозрению Затулина в совершении в период февраля – марта 2014 года уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

12 сентября Затулина объявили в государственный розыск.

26 сентября следственный судья дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, в августе 2016 года генпрокурор Юрий Луценко назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации гибридной войны с Украиной.

Ключевой лицом в организации называли советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

Tags: новости глевахи, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments