varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Записка представителя ОУН в Англии Евгения Ляховича в Foreign Office об украинском вопросе

Изучение советских документов 30-х годов что о Прибалтике, что о белорусских националистах, что об украинских - поневоле наводит на грустные мысли. Такое впечатление, что за 80 лет меняются лишь частности; под многими прочитанными мной в архивах обзорными докладами с минимальными изменениями моги бы стоять подписи современных российских дипломатов или политологов. Какой-то день сурка, на самом-то деле, - пишет Александр Дюков.

В этой связи показателен доклад представителя ОУН в Великобритании и Канаде
Евгения Ляховича об Украине в Foreign Office, в которой он предлагает превратить Украину в в защитный барьер от отравления ядом российской цивилизации.  Ее в 2008-м году разместили на сайте онлайн-архива СБУ почему-то в голодоморной коллекции

Интересующимся советую внимательно советую прочитать эту записку, в ней в концентрированном виде сформулированы основные мифы, которые через 90 лет перекочевали не только в речи Порошенко, КЛимкина и Ко, но и в украинские учебники по истории Украины.



[Смотреть записку под катом - трафик].


























































































.




Tags: архивная полка, геополитика, мифотворчество, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments