varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В МИД Польши заявили, что терпение к Украине кончилось

 Польша в течении двух лет "подставляла вторую щеку" Киеву, однако поступки украинских властей вынуждают Варшаву действовать.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Polska The Times.

Он обвинил в обострении отношений между государствами именно Украину и отметил, что недоразумения начались еще с тех пор, как Киев запретил въезд мэру Перемышля и отозвала решение относительно разрешения на эксгумацию тел поляков, похороненных на ее территории.

"Мы показали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет относительно наших предложений не было ответа, или реакция была негативной. В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие. Даже венгры", - заявил Ващиковский.

По его словам, на ухудшение отношений также влияет вопрос эксгумация тел поляков, похороненных в Украине.

"Мы видим проблемы, но намеренно не разглашаем их. Мы разговаривали с партнерами из Украины, и они просили не делать этого, поскольку у них война и конфликт будет служить только на пользу россиянам. Мы выполнили эти запросы",  - подчеркнул Ващиковский.

Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments