varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Представитель ЕС призвал украинские власти вернуть выплаты жителям Донбасса

Евросоюз призвал украинские власти возобновить социальные выплаты жителям Донбасса.

Об этом заявил глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли, сообщает ТАСС.

Мингарелли считает, что "все люди, которые должны получать пенсии и другие социальные пособия, должны их получать без всяких требований".

"Украина должна разработать инклюзивный подход по выплате социальной помощи населению, проживающему на временно неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей", - добавил представитель ЕС.

Напомним, что жители Донбасса, покинувшие свои дома из-за войны, требуют от народных депутатов законодательно усилить защиту своих прав и грозят власти голодовкой. Акция протеста, на которой были выдвинуты соответствующие требования, состоялась сегодня, в первый день новой сессии Верховной Рады, под стенами парламента.

Ранее сообщалось, что переселенец из Стаханова Ярослав Зварич в Мариуполе ночует в машине с котом. Идти мужчине некуда, поскольку мама у него умерла. Теперь мужчина вынужден ночевать фактически на улице. Машина полностью забита вещами, поэтому спать в ней можно только сидя. На тот момент в Мариуполе, отмечали СМИ, температура упала до 0 градусов.

Как писали "Вести" ранее, за последнюю неделю США отправили Украине ряд сигналов по Минским договоренностям. От нас требуют непопулярных решений, в т. ч. выплаты пенсий на неподконтрольных территориях. Администрация Порошенко процесс поддерживает. Но силы для реализации не имеет — в Раде формируется мощный посыл для срыва договоренностей. Все зависит от новых раундов переговоров "Волкер — Сурков": ждать сюрпризов можно после Нового года.

Tags: донбасс, ес, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments