varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На спикера УПЦ после пресс-конференции напали «активисты Майдана»


На заместителя главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича напали люди, называющие себя «активистами Майдана», и попытались облить его красной краской. Как сообщает источник СПЖ, рядом с радикалами был замечен перешедший в раскол бывший священник УПЦ Сергий Дмитриев. Он курил и общался с теми, кто позже напал на протоиерея Николая Данилевича.

Пять молодых людей, назвавшихся «активистами Майдана», до этого пытались проникнуть на пресс-конференцию в УНИАН, посвященную итогам Архиерейского Собора РПЦ. Чтобы не допустить возможных провокаций, охрана пресс-центра их не пропустила. Картонные стаканчики, в которых позже обнаружилась красная краска, изначально были у «активистов».

С молодыми людьми постоянно общался «священник» Киевского патриархата Сергий Дмитриев – глава синодального отдела УПЦ КП по социальному служению. Как сообщает источник СПЖ, рядом находились люди в полицейской форме, но при нападении на протоиерея Николая Данилевича они ничего не предприняли, а лишь рассмеялись.

Тем не менее нападение оказалось неудачным: большая часть краски разлилась у ног отца Николая.

Tags: майдаун, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment