varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украину внесли в список стран, где власти арестовывают журналистов за профессиональную деятельность



Украину впервые внесли в список стран, которые арестовывают журналистов за профессиональную деятельность.

Об этом сообщает Комитет по защите журналистов (CPJ).

По статистике организации в мире за решеткой находится 262 журналистов. Это новый антирекорд. В прошлом году было зафиксировано 259 заключенных.

"CPJ считает, что журналистов нельзя арестовывать за профессиональную деятельность. В течение прошлого года под влиянием организации досрочно выпустили по меньшей мере 67 журналистов во всем мире ", - говорится в сообщении.

Среди стран антирекондсменив Турция, Китай и Египет. Больше всего заключенных журналистов находится в Турции, а именно 73. Это уже второй год, когда правительство Эрдогана получает такой титул.

Украина впервые попала в список вместе с такими странами, как Алжир, Камбоджа, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Ирак, Марокко, Нигер, Пакистан, Республика Конго, Сомали и Уганда.

А ранее  в НСЖУ заявили, что  нападения на журналистов в Украине продолжаются потому, что заказчики остаются безнаказанными.

Tags: права человека, репрессии, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments