varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине возмущены желанием РФ запретить украинский фильм, хотя запретили полтысячи российских

На Украине возмущены тем, что Министерство культуры России попросило генеральную прокуратуру не допустить показ на территории России украинского фильма "Война ради мира", хотя на самой Украине запретили больше полутысячи российских фильмов как "угрожающих национальной безопасности Украины".

"В ролике к указанному фильму имеются сцены с нецензурной бранью и содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны", - утверждает министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Сюжет фильма - про медиков, про медицинские эвакуации, про людей, которые погибают и выживают, про судьбы людей, которые изменила война", - цитирует русская служба ВВС режиссера фильма Евгения Титаренко. Режиссер подчеркнул, что кроме членов организационного комитета "Артдокфеста", фильма никто не видел, но "все осуждают".

Документальная картина рассказывает о добровольцах-парамедиках, которые работали во время военных действий на востоке Украины в 2014-2015 годах. Фильм должен был быть показан на кинофестивале "Артдокфест" в Москве, но был снят с показа.

"Спасать жизни людей - разве это экстремизм? Это вообще антивоенный фильм", - заявил Титаренко. Он добавил, что в его фильме нет никаких пропагандистских приемов наподобие начитки или закадровых комментариев автора - показана только съемка военных событий на Украине.

Tags: кино, майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment