varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Более 90 украинских шахтеров получили повестку в суд за организацию забастовки

Более 90 горняков шахты "Ингульская" Кировоградской области Украины получили повестку в суд за организацию акции протеста, на которой они добивались повышения заработной платы. Об этом во вторник сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

"94 горняка шахты "Ингульская" получили иск о признании забастовки незаконной. А сегодня уже получили вызов в суд, рассмотрение дела назначено на 15 декабря 2017 года", - написал он на странице в Facebook.

Председатель профкома шахты "Ингульская" Анатолий Кулинко 7 ноября сообщал, что шахтеры отказались подниматься из забоя, требуя повышения зарплаты. Они настаивают, что ее уровень не соответствует выполняемой работе. Средняя заработная плата шахтера, как добавил глава профкома, на этом предприятии составляет около 8 тыс. гривен ($300).

Работники украинских шахт уже не первый раз устраивают забастовки. Так, волынские шахтеры отказались спускаться в забой 2 октября, горняки шахт "Украина" и "1/3 Новогродовская" госпредприятия "Селидовуголь" на подконтрольной Киеву части Донецкой области 19 октября отказались подниматься на поверхность.





Tags: права человека, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments