varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Назарете не будет Рождества из-за Трампа


Инициатива американского президента Дональда Трампа по признанию Иерусалима израильской столицей вызвала санкции со стороны властей г. Назарет, который считается родным городом Спасителя Иисуса Христа (его часто именуют «Иисусом из Назарета»). Теперь в этом городе на севере Израиля не будут отмечать главный праздник христиан — Рождество Христово, передает The Times of Israel.

Издание сообщает, что по распоряжению мэра города Али Салама празднование отменяется в знак протеста против решения Трампа. По словам Салама, из-за него праздник стал «безрадостным».

«Решение (Трампа) сделало праздник безрадостным, поэтому мы отменим торжества в этом году», — информировал чиновник, мусульманин по вероисповеданию.

Подавляющее количество (две трети) жителей современного Назарета исповедуют ислам. Однако на Рождество здесь обычно проходил праздничный фестиваль, работала большая рождественская ярмарка, привлекавшая туристов.

Напомним, 6 декабря Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и заявил, что переносит туда американское посольство.

Tags: израиль, религия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments