varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Немецкие неонацисты в форме СС и со свастикой устроили в Киеве пивную вечеринку



[Фото под катом]




Могли ли мы представить еще пару лет назад, что по центру Киева, стертого Германией с лица земли, где кровью убитых буквально пропитана земля, а в городе все еще живут тысячи свидетелей той страшной войны, потомки немецких нацистов будут свободно разгуливать в форме СС, выкрикивать лозунги и «зиговать» в пьяном угаре. Это не фантазии и даже не бред.

«Хайль и Слава Украине

В пятницу вечером, 15 декабря, в одном из заведений сети пивных баров «Портер Паб», что на улице Крещатик, 19, собралось огромное количество иностранцев, говорящих на английском и немецком языках. В принципе ничего удивительного в том, что в Киеве увеличилось количество иностранных туристов нет. Город действительно, по-европейски красив, здесь много ресторанов, баров и кафе. А учитывая, что в самом центре украинской столицы бокал отличного пива стоит каких-то 33 гривны, (около 1 евро), то Киев для многих европейцев кажется просто раем на земле - вкусным, отличным и очень дешевым.

Но вернемся к «туристам». Первое на что обратили внимание многие посетители бара – это не столько грубый на слух немецкий язык, сколько общая черта, объединившая десятки человек. А именно – бритые наголо головы, кожаные куртки, пирсинг и татуировки. У многих на футболках были нарисованы стилизованные орлы Рейха или свастика. Когда же один из гостей одел серый китель с молниями СС все стало ясно. В баре собралось огромное количество неонацистов из Германии. Единственное, что я спросил у гостей: «Вы откуда? Вы случайно не из организации PEGIDA?» и получил утвердительный ответ: «Да, это мы и мы из Дрездена». Некоторое время в Дрездене проживала моя сестра, и я краем уха слышал, что ежегодно немецкие власти дают разрешение этим молодчикам проводить свои массовые демонстрации. Но увидеть этих «оборотней» рядом, в самом центре своего родного Киева, я никак не ожидал.

«Портер Паб» - это довольно популярное среди неформальной молодежи место в Киеве незатейливой кухней, дешевым отменным пивом и «живой» музыкой. Но кроме немецких нацистов место очень популярно и у местных, украинских. Как, например, у представителей батальона «Азов». Стены заведения увешаны их шевронами, флагами и лозунгами, большей частью направленных на «вырезание» не патриотов. Естественно, что немецкие и украинские «побратимы» очень быстро нашли общий язык, начали вместе фотографироваться и «зиговать». При этом ни бармены, ни администрация заведения никакого замечания своим «нестандартным» клиентам не сделала.

Немецкие нацисты на Украине стали частыми гостями

Движение «PEGIDA» основано Лутцем Бахманом в Дрездене и с октября 2014 г. проводит массовые демонстрации с тем, чтобы повлиять на иммиграционную политику правительства Германии. Во время еженедельных демонстраций 2015-2017 гг. лозунги на транспарантах включали в себя такие, как «За сохранение нашей культуры», «Против религиозного фанатизма» и «Против религиозных войн на немецкой земле». Число сторонников организации постоянно увеличивалось вплоть до 2016 г. Движению удалось выйти за пределы Саксонии и приобрести, в целом, общегерманский характер. 5 января 2015 г. во многих немецких городах прошли демонстрации, как сторонников, так и противников движения, собравшие в общей сложности около 30 тыс. человек, из них сторонников движения 18 тыс. только в Дрездене.

Комментаторы объясняют успех организации недовольством людей европейской иммиграционной политикой и недоверием к политикам и средствам массовой информации.

Но мы не зря упомянули «Азов». Как оказалось позже, дружба украинских нацистов с немецкими «коллегами» давняя и украинские сквозь пальцы смотрят на то, как на Украине деятельность организаций давно вышла за рамки «подполья».

Кроме представителей «PEGIDA» 15 декабря 2017 г. в баре «отдыхали» молодчики немецкой неонацистской партии «Третий путь». Оказывается в Киеве они частые гости и на своем сайте 24 октября 2017 г. они опубликовали серию отчетов о посещении делегацией партии Киева. Облачённые в куртки с крупной надписью «Национал-революционные социалисты» на спине немцы со своими знамёнами «почтили память героев» на кладбище солдат Вермахта под Киевом, а также приняли в украинской столице участие в съезде и марше партии «Национальный корпус».

Ранее на сайте немецкой партии «Третий путь» (Der III. Weg) также появилась публикация, где говорилось о поездке на Украину во главе с лидерами партии Клаусом Армстроффом и Матиасом Фишером.

«Кровь немецких солдат освятила украинскую землю»

По данным Федерального Ведомства по защите конституции Германии партия «Третий путь» была создана 28 сентября 2013 г. на учредительном съезде в г. Гейдельберг. Федеральным председателем партии был избран электрик Клаус Армстрофф - национал-социалист, бывший активист ультрарадикального крыла крайне правой Национал-демократической партии Германии. Вторым лицом стал бывший ударник ой-группы «Hate Society», известный нацист Матиас Фишер, представляющий организацию «Арийская надежда»,

[Spoiler (click to open)]

«Третий путь» имеет 22 отделения и три земельных ассоциации, наиболее активен в Баварии, Берлине, Рейнланд-Пфальце, Бранденбурге и Саксонии. Армстрофф, Фишер и другие функционеры тесно связаны с «Freie Kameradschaften» («Свободные товарищества») - сетевой структурой мобильных полудподпольных неонацистских групп, ориентированных на насильственные действия.

«В течение нескольких дней пребывания в украинской столице Киеве делегация нашей партии «Третий путь» получила многочисленные впечатления и ценные идеи борьбы за новый украинский порядок», - говорится в заявлении партии.

Там же, на сайте партии были опубликованы совместные фотографии немецких нацистов с почётным командиром полка Нацгвардии «Азов» и вождём «Национального корпуса» Андреем Билецким, .

21 октября на сайте «Третьего пути» появилась публикация под названием «Память героев на военном кладбище под Киевом». Немецкие неонацисты пришли туда со своими флагами, чтобы почтить память сотен тысяч солдат нацистской Германии, погибших под Киевом в 1941-1943 гг.

«Их дела - навсегда пример для нас, - заявил в своей речи перед немецкой делегацией один из её вождей. - Там, где их кровь попала в чуждую почву, она освятила её, превратив в святое место. Вы - маяк для наших славных дел».

Подобного плевка на могилы воинов Великой Отечественной войны и мирного населения Киева не позволял себе ранее никто. Сегодня же с подачи украинской власти неонацисты гуляют в мундирах СС даже не скрываясь и чувствуют себя здесь абсолютно спокойно.

Tags: германия, киев, неонацизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment