varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Правительство Обамы помогало «Хизбалле»


Американское издание Politico публикует сенсационное журналистское расследование о том, как экс-президент США Барак Обама и его министры помогали «Хизбалле» зарабатывать деньги и вооружаться.

Согласно полученным журналистами данным, чиновники в правительстве Обамы заблокировали спецпроект «Кассандра», который был разработан Управлением по борьбе с наркотиками.

В рамках этого проекта должны были проводиться расследования дел, связанных с торговлей наркотиками на территории США, в том числе, и представителям «Хизбаллы». Деньги от продажи героина и кокаина поступали на счета террористической организации и использовались для приобретения оружия и военного оборудования.

Причиной таких действий правительства Обамы было опасение срыва сделки по ядерной программе Ирана. По той же причине, как пишет Politico, США закрывали глаза на массовые поставки иранских вооружений «Хизбалле» через Ирак и Сирию.

Tags: ислам, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment