varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинская армия победит поляков в гибридной войне быстро и загонит в Польшу, - Алексей Арестович


ФОто:  Подразделение польских войск проходит по одной из улиц Киева, 1920 г.

Потребуют ли поляки какую-то материальную компенсацию, если события на Волыни на международном уровне все-таки признают геноцидом?

Алексей Куринный: Требование к Украине выплачивать Польше компенсацию за так называемый геноцид поляков на Волыни – это будет следующий шаг со стороны поляков после того, как они проведут идеологическую работу среди своего населения. И в нынешних условиях это выглядит более, чем реально, потому что в этом случае поляки копируют поведение еврейского народа относительно Холокоста. Могут быть еще имущественные претензии, понятно, что на теперешней территории Украины есть значительная часть имущественной собственности поляков. Зато для Украины сейчас это является неприемлемым, потому что во-первых, с технического и экономического аспекта это будет крайне трудно реализовать. И именно это окончательно сможет подорвать украинско-польские отношения.

Польские сенаторы, политики неоднократно заявляли о территориальные прететензії и восстановления границ польской границы до тех линий, которыми они были после Первой мировой войны и до событий 1939 года: поляки решатся на оккупацию Западной Украины?

Олег Жданов: Граждане Западной Украины добровольно не хотят возвращаться под протекторат Польши, об этом свидетельствует настроении населения во Львовской и Волынской областях. Почему? Потому что в Польше условия работы и условия контроля за гражданами значительно жестче, чем в Украине. Наши привыкли дышать свободно. Вместе с тем – это полностью допустимый вариант в плане того, что Польша захочет вернуть себе контроль над границей образца 1939 года. Но в Польше сейчас связаны руки через рамочные договоры с ЕС и НАТО. А это такие соглашения, которые в первую очередь делают невозможным территориальные претензии стран-соседей, а потому при таких условиях вряд ли Польша сможет пойти войной на Украину.

Алексей Арестович: Я не исключаю различных сценариев развития событий, но сейчас Польше Украина нужна гораздо больше, чем Украине Польша. Если у них все дойдет до истерики и они откровенно «нарвутся» даже на военный конфликт с Украиной, то с нашим боевым опытом полякам так перепадет от украинцев, что они и забудут о своих претензиях и любую агрессию в отношении Украины, поэтому я бы за это не беспокоился. При том, Польше придется выйти из НАТО, потому что ее партнеры по блоку не позволят полякам оккупировать другое государство. В ближайшее время, где-то до пяти лет, возможны разве отдельные нападки со стороны праворадикальных партий, но на территории Украины они будут бессильны.

И все же: если Польша таки нападет на Украину, какими будут последствия?

Алексей Арестович: Мы их очень просто победим, потому что у нас есть боевой опыт сдерживания российской агрессии. Даже, если проанализировать соотношение сил, то у нас армия все же больше. Поэтому, если они предъявят претензии, то, думаю, наши ВСУ с ними покончат с превеликим удовольствием. Даже если поляки попробуют применить какую-то гибридную войну против нас, мы их вернем к их границе за считанные часы. Если мы русских остановили и периодически уничтожаем их регулярную армию на Донбассе, то с поляками будет еще проще. И это при том, что Польше придется выйти из НАТО, потому что ее партнеры по этому блоку не позволят полякам оккупировать другое государство.

Олег Жданов: Действительно, оккупация Западной Украины возможна лишь тогда, когда Польша выйдет из НАТО и ЕС, что сейчас в принципе трудно представить. Дальше – Польша после вступления в ЕС закрыли множество стратегически важных предприятий, у них с Европой связки чрезвычайно прочные, а потому полякам будет непросто.

Гипотетически можно предположить, что Польское Войско пойдет войной в Украину и займет позиции по линии границы 1939 года, который был установлен после Первой мировой войны. Хотя здесь стоит не забывать, что до распада Австровенгерской империи граница между Польшей и Украиной был в рамках этой империи такой же, как сейчас. Однако польская армия намного сильнее украинской. Во-первых, она сейчас состоит из 150 тысяч человек, а это не мало. Она полностью обучена и ориентирована на стандарты НАТО: 100% стрелкового вооружения у поляков является новым, более 50% их тяжелой артиллерии уже переозброєно по стандартам НАТО. А потому на сегодняшний день Польское Войско является довольно боеспособной армией. Если она получит приказ оккупировать территорию Украины до реки Збруч, то она способна это решить без лишних проблем. Даже с учетом того, что в Украинской армии есть опыт боевых действий, но Украина сейчас не повышает боеспособность нашей армии, а наоборот наши чиновники делают все, чтобы вывести ее на уровень 2013 года. Теоретически для оккупации Польшей Западной Украины нужно провести только одну спецоперацию, на которую уйдет от 2 до 5 суток, и это с учетом оккупации крупных городов. А если идти просто по плану Гитлера времен Второй мировой, то вклиниться до Збруча они могут в течение 2 суток, выстроить там линию обороны и осуществить уже оттуда зачистку территории

Отсюда

И не стоит смеяться, называя Алексея Арестовича убогим клоуном и маргиналом. Маргинал Арестович вкупе со своим побратимом Корчинским и другими членами профашистского "Комитета национального спасения" еще с 2008-го года разжигал пожар войны в душах незрелой молодежи и готовил киевлян к войне с Россией за Крым в 2011 году, обещая, что ставка Россией будет делаться в войне России против Украины за Крым на крымских татар, которые будут вырезать русскоязычное население.

Сегодня он - один из украинских штрайхеров, который с помощью зомбоящика и сети украинских медиаресурсов и создает милитаристскую повестку по заказу сегодняшних властителей Украины.

Tags: манипуляция сознанием, окно овертона, польша, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments