varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд Лондона арестовал все активы Коломойского и Боголюбова

Высокий Суд Англии арестовал все активы олигарха Игоря Коломойского по иску государственного "Приватбанка".

Об этом в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"Главная новость дня. Высокий Суд Англии издал приказ об ареста активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему (!) миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску "ПриватБанка" против своих бывших собственников.

Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доводов, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долл. США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса "ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2.500.000.000 долл. США", - написал Найем.

Ту же информацию сообщает "Зеркало недели". По его данным, Высокий Суд Англии 19 декабря выдал приказ о всемирном аресте активов  экс-владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Об этом говорится в ответе юридического департамента "Приватбанка" на запрос ZN.UA.

""ПриватБанк" уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены", - пишет издание.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила ряд дел по бывшим акционерам "Приватбанка" - относительно вывода средств из банка перед его национализацией.

Tags: без комментариев, великобритания, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments