varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Жена экс-старшего следователя МВД Украины получила подряд на 2,57 млн. руб. от «ИТАР-ТАСС»



Жена экс-старшего следователя МВД Украины Дмитрия Горшкова Карина Горшкова получила от государственного информационного агентства России «ИТАР-ТАСС» подряд стоимостью 2,57 млн. руб (1,23 млн. грн) за услуги по написанию публикаций о политической и экономической ситуации на Украине. Об этом сообщается в Единой информационной системе в сфере закупок России.
[Spoiler (click to open)]
Заказаны услуги по написанию текстовых материалов в рамках освещения политической и экономической ситуации на Украине. В разделе о предмете договора уточняется, что речь идет о предоставлении услуг «научными и техническими консультантами». Срок исполнения договора составляет два года - с начала 2017 по конец 2018 года.


Горшкова получила подряд по неконкурентной процедуре закупки у единственного заказчика (без проведения торгов). Договор датирован 28 декабря 2016 г., однако информацию о его подписании заказчик опубликовал только летом 2017 года, как указано в системе «с нарушением сроков».
Согласно информации о выполнении договора, по состоянию на декабрь этого года заказчик заплатил подрядчику суммарно 738 тыс. руб (354 тыс. грн).
Карина Горшкова по образованию - юрист, училась на заочном факультете КНУ им. Т. Шевченко.
По данным «Youcontrol», в течение 2014 - середине 2015 годов была руководителем ООО «Борд Сервис» харьковчанина Ефима Попова, до 2017 года работал ведущим консультантом-администратором Регионального сервисного центра МВДУ в Харьковской области.
Муж Горшковой, также юрист по образованию Дмитрий Горшков, до недавнего времени работал главным специалистом сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции Госэкоинспекции Украины. 31 августа 2017 г. перед увольнением он опубликовал е-декларацию, в которой не упомянул о каких-либо поступлениях жены, в частности, о первых полученных ею средствах по договору по российскому подряду. Согласно опубликованным «ИТАР-ТАСС» данными, в то время Карине Горшковой уже оплатили часть подряда - система содержит данные о нескольких траншах на общую сумму 208 тыс. рублей (100 тыс. грн).
В Госэкоинспекции Горшков провел несколько месяцев - только в мае 2017 году он подавал в Национальное Агентство по Предотвращению Коррупции (НАЗК) декларацию в качестве кандидата на должность. До этого занимал должность начальника отдела по вопросам нотариата Главного территориального управления юстиции в Одесской области.
Также из резюме Горшкова от 2010 года известно, что он работал старшим следователем МВД с 2003 по конец 2007 года. Также по меньшей мере в 2009-2010 годах был работником ООО «Центр Глобальных Сообщений Украина» - консультировал штат компании по правовым вопросам, работал по договорам, в частности в сфере ВЭД, а также с контролирующими органами (налоговой, пожарной инспекцией).
С июля 2012 по март 2013 гг. Дмитрий Горшков был зарегистрирован как предприниматель с основным КВЭД «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

«ИТАР-ТАСС» - центральное государственное информационное агентство России, 100% собственности которого принадлежит РФ. Последние новости об Украине на этом ресурсе закреплены преимущественно за тегом «Кризис на Украине», также среди тем об Украине: «последствия кризиса для экономики Украины», «перспективы ассоциации Украины с ЕС», «стрельбы Украины в районе Крыма», «таможенный конфликт России и Украины».
По данным российского Единого государственного реестра юрлиц, «ИТАР-ТАСС» имеет свои представительства в Украине - Киеве, Львове и Донецке. Информация о них внесена в российский реестр 18 августа этого года.
Источник
.

А журналист Василий Муравицкий сидит в Житомирском СИЗО по обвинению в измене родине за стетьи в российских СМИ
Tags: информационные войны, коррупция, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments