Провокация с обменом пленными

Глава Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная сообщает:

"Друзья ! Прошу максимальных репостов ! В настоящее время 14 граждан РФ и один гражданин Эстонии, которые находятся на турбазе в городе Светлогорск Донецкой области и которые были включены в списки на обмен со стороны Украины, оставлены на месте дислокации без дальнейшего обмена !

Как заявила представитель с украинской стороны Ирина Геращенко, якобы некоторые граждане РФ отказались от обмена, что не соответствует действительности ! Со мной лично связали
сь по телефону Евгений Мефедов, которого Ильичёвский районный суд полностью оправдал по событиям 2 мая в Одессе , но полиция ему вручила надуманную новое подозрение, а также все остальные и попросили предотвратить провокацию со стороны Украины !

Они не отказывались от обмена, они прошли все процедуры для передачи их на другую территорию , в связи с чем просят помощи у правозащитных организаций ! Лично мне подтвердили свое согласие именно на сегодняшний обмен Граждане РФ Евгений Мефедов, Максим Сливко, Сергей Шилин, Егоров Сергей Геннадьевич, Чёрных Павел, Тимоновский Игорь, а также единственная среди них женщина Ковалис Ольга Валерьевна ! Кроме того также там ждёт обмена гражданин Эстонии Поляков Владимир ! Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной проинформировал уже структуры ООН, ОБСЕ, Красного Креста и другие !




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
Насколько я знаю тех, кто не поехал - допросят в присутствии Красного Креста и ОБСЕ, чтобы те подтвердили свое нежелание.
Какой Украине смысл освобождать больше 300-х боевиков, но придерживать 14-ть?

Просто дальнейшая дорога освобождённых россиян лежит в Сирию, где ждёт их борьба с сирийскими ополченцами и высокая вероятность превращения в кебабы.
Так ч то людей можно понять.
***Какой Украине смысл.... ?***

Чтобы вопрос обмена не закрывался для будущих пленных ВСУ. Обмен пленными не прекращает боевых действий сторон, диверсий и пр., естественно, с захватом в плен...

Про уготованную Сирию, кто не сгорел 2 мая 2014г в Одессе, и планируемую им по освобождению борьбу с сирийскими ополченцами красиво придумали, но зря. Дерьмом воняет...
Что, еврейчик, плющит тебя от того, что Великий Израиль накрылся медном тазом. Не получилось Сирию поделить в свою пользу. На побережье, небось, зарились. Опачки, а там теперь русская военная база.
Печалька, еврейчик.
Э-э-э, о каких "боевиках" вы лепечете, если большинство передаваемых Украиной - это граждане Украины пенсионного и предпенсионного возраста?
Oshein,
В том-то и дело. Украина получила своих 73 человека и освободила 233. Какой смысл из-за 14-ти осложнять с правозащитными организациями? Разберутся. А те, кому шаги к миру поперек горла, уже раскудахтались.
Эль Мюрид пишет. Ссылка не проходит, прошу прощения за длинную цитату.

"Обмен
Состоялся обмен пленными на Донбассе. Новость не будничная, так как обмен тянется очень давно, все время возникали трудности и сложности. Но любопытно то, что не все пленные решили возвращаться обратно. Часть из них после освобождения из украинских тюрем просто не приехала на обмен. Их намерены официально опросить в присутствии представителей Красного Креста, чтобы они подтвердили свое нежелание возвращаться.

По всей видимости, речь идет о том, что для этих людей даже украинская тюрьма выглядит получше того места, которое они несколько лет назад защищали с оружием в руках.

Вообще, история донбасского восстания, конечно, достойна того, чтобы ее описали без клёкота и придыханий. Без пристрастия в ту или иную сторону. Она, история, четко делится на два этапа и один промежуточный. Первый этап - это именно восстание с его идеалами и героизмом. Второй этап - кремлевская ЧВК, умирающая за интересы российских олигархов и бежавших под их крыло олигархов местных. Бандитская территория под контролем социально близких кураторов. И промежуточный этап, когда каленым железом выжигали лидеров восстания и саму его идею, приводя к нынешнему виду и состоянию.

Логично, что люди, которые взяли в руки оружие на первом этапе, не готовы возвращаться во второй. У них нет никакого желания становиться боевиками кремлевских ЧВК, хотя вряд ли они горят любовью и к бандеровской Украине. Это жуткое состояние для любой нормальной психики, в которое попали они, и каждый теперь решает возникшее противоречие самостоятельно. Кто-то - вот так, игнорируя "обмен"."
Я, разумеется, не могу согласиться с автором текста по теме "бандеровской Украины" и "геройского восстания на первом этапе", но привела текст, т.к. здесь ясно черным по белому написано, что несколько человек, освобожденных из украинских тюрем, просто не явились для отправки в ОРДЛО.
А вот украинцы все вернулись домой, никто в ОРДЛО не остался.)
Адвокаты лиц, которых не допустила украинская сторона до обмена, мои друзья. А Елена Бережная приложила руку к тому, что я сейчас на свободе. Поэтому нужно слушать таких людей, а не лжецов, которые льют воду на мельницу бандеровцев
Ваш Эль Мюрид нагло врет.

Эль Мюрид со своей женой четыре года распространяли про меня ложь, будто я живу в израиле на вилле своего несуществующего сына, который служит в ЦАХАЛе и что я являюсь родной сестрой Льва Вершинина ака putnik1

Вот здесь он пишет точно такую же "правду", как про меня
А почему не брезгуете получать мерзкие фашистские гривны, да ещё на счет в бандеровском банке?

Или для руського поЦтреота деньги не пахнут? :(((
А Мирослава уже давно под колпаком СБУ. Думаете ее просто так отпустили?
По-моему, люди, не желающие возвращаться в эти самые ОРДЛО, просто действуют рационально. А что там делать? Ситуация в них еще хуже, чем в Украине, пропаганда еще жестче, бандиты еще сильнее пахнут 90-ми годами. Там все то же самое, только ХУЖЕ.

Так зачем? Это нормальное решение здравомыслящих людей. Ну, а то, что ими просто попользовались и бросили, должно было за пару лет стать понятно даже полному идиоту.

Нужно лишь поприветствовать их решение, порадоваться, что мозги все-таки еще остались у кого-то. А тут некоторые так пишут, будто это что-то плохое. Смешно, ей-богу..)