varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

СБУ уничтожила сеть из 388 агентов в интернете: закрыты десятки сайтов



В СБУ отчитались о результатах работы за год. Так, в течение этого года сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность 388 злоумышленников, причастных к администрированию и модерации антиукраинских ресурсов в Интернете. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"По материалам спецслужбы зарегистрировано сорок три уголовных производства в отношении агитаторов, которые в основном в российских соцсетях распространяли материалы и призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, проведению массовых беспорядков и другую антиукраинскую пропаганду. С начала года суды вынесли тридцать шесть обвинительных приговоров владельцам и администраторам антиукраинских сообществ и страниц в социальных сетях, в частности "ВКонтакте" и "Одноклассники", – говорится в сообщении.

При этом в СБУ сообщили, что действия злоумышленников классифицировались согласно Уголовному кодексу, как "насильственное изменение или свержение конституционного строя", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "создание террористической группы или террористической организации". Также, СБУ удалось закрыть ряд сайтов, через которые шла координация террористической деятельности.

"В 2017 году сотрудники Службы прекратили использование международными преступными группировками двадцати четырех сайтов в украинском сегменте Интернет, через которые проходила координация террористической и иной противоправной деятельности. Прекращено также функционирование сети из десяти информационных Интернет-сайтов, которая была создана российскими спецслужбами для распространения ложных сообщений манипулятивного характера в рамках гибридной информационной агрессии против Украины.", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что ресурсы, которые входили в сеть, зарегистрированы с использованием похищенных на территории РФ паспортов украинских работников.
Tags: интернет, информационные войны, манипулятивные технологии, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа!

    Оригинал взят у aloban75 в ПОБЕДА! (94 ФОТО) Други мои, всех вас поздравляю с Днем Победы! Поклонимся солдатам той Великой войны -…

  • День Презрения.

    Макс Бужанский. День Презрения. Вы никогда не замечали, как много вокруг людей 47-48 годов рождения? Не 45, не 46, именно этих лет. Понимаете же…

  • "Общеизвестно", что Сталин День Победы не любил и его не праздновал.

    . День Победы "Общеизвестно", что Сталин День Победы не любил и его не праздновал. И запрещал праздновать другим. Смотрим свидетельства…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments