varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В России ответили на заявления украинского генерала о ракетном ударе по Крымскому мосту


В Совфеде и Госдуме прокомментировали заявление экс-заместителя главы Генштаба ВСУ Игоря Романенко о то, что Крымский мост якобы уязвим для ударов ракет.

Ранее он поведал украинской прессе о том, что конструкция моста уязвима для авиации и ракет наземного и морского базирования.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил украинским комментаторам, что Крымский мост - объект гражданский, а не военный. В комментарии RT он оценил заявления Романенко как "детский лепет, разговор не совсем адекватного генерала, не до конца понимающего последствия возможных таких действий".

Клинцевич предупредил, что "как только взлетит какая-то ракета или самолет с желанием нанести удар по Крымскому мосту", "мы церемониться не будем". Ведь речь идет о "посягательстве на нашу территориальную целостность и угрозе для жизни граждан России", пояснил представитель Совфеда.

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин тоже напомнил, что мост в первую очередь служит улучшению качества жизни мирных граждан. Поэтому, по его оценке, подобные заявления не красят экс-руководителя такого ранга.

Он также предупредил об адекватном ответе России в случае угрозы и пояснил, что у РФ достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта.

Швыткин, кроме того, рекомендовал украинским политикам сосредоточиться на более актуальных направлениях вместо безрезультатного вынашивания агрессивных планов.

"Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутреннее положение в своей стране, - сказал депутат в интервью RT. - Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины".

Tags: крым, психиатрия, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment