varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Новости украинской атомной энергетики

Оригинал взят у jim_garrison в Новости украинской атомной энергетики
1. 24 октября 2016 года в 15:36 энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта. Запланированное время завершения работ и подключения энергоблока к сети - 30 октября 2016 года.
Это тот самый энергоблок, который буквально только что не только прошел ремонт, но и на котором был проведен комплекс мероприятий по продлению срока эксплуатации аж за $300 млн европейских денег.
Штришок, однако.

2. Власти дожимают "Энергоатом" в части перевода работы АЭС в маневренный режим. "Энергоатом" отбивается все слабее.

В то же время, президент Компании отметил, что к вопросам маневрирования АЭС существует и очень упрощенный подход, который заключается в пренебрежении мнением профессионалов и упреках в сторону Энергоатома, который якобы отказывается переходить в режим маневрирования по непонятным причинам. «Что касается суточного или недельного регулирования мощности энергоблоков АЭС, то их внедрение может быть осуществлено исключительно после успешного завершения всех необходимых исследований, обоснований, государственных экспертиз и необходимых модернизаций самих энергоблоков. Предыдущее руководство Минэнергоугля, не посоветовавшись с Энергоатомом, вдруг внесло в План деятельности Кабинета министров Украины пункт о том, что АЭС будут переведены в маневренный режим уже в конце 2016-го – в начале 2017 года. Это нас очень сильно удивило», - напомнил Ю.Недашковский.

P.S. Про строительство ЦХОЯТ в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС все и так в курсе.

Tags: энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments