varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинцы потребляют на 30% меньше мяса, чем рекомендовано нормами питания.



Украинцы потребляют на 30% меньше мяса, чем это рекомендовано нормами питания.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №7420-1 по снижению ставки НДС на некоторые продукты питания..

«Уровень потребления продуктов животноводства на одного потребителя в Украине значительно уступает аналогичному потреблению в ведущих странах мира и является меньше по сравнению с рекомендованными физиологическими нормами. В 2016 году украинцы в среднем потребляли меньше на 29,5% мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов — на 38,1%, яиц на 22%, чем это рекомендовано нормами питания, рекомендованных Украинский НИИ питания», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта добавили, что такая ситуация связана с падением платежеспособного спроса из-за резкого подорожания продукции.

«Сегодня можно наблюдать накопления диспропорции роста цен на животноводческую продукцию и рост затрат на ее производство, что в итоге приведет к ее удорожанию темпами, которые будут опережать инфляцию, что в свою очередь, еще больше ударит по украинскому потребителю», — пояснили депутаты.

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments