varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спалахуйка Руслана нашла в украинцах корни древних шумеров, живших в Сирии и Ираке


Так и не выполнившая свое обещание певица Руслана нашла в украинцах корни древних шумеров. Об этом стало известно из ее интервью программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

Так, на вопрос "почему ты сказала, что украинцам надо наконец  снять "шаровары"?, певица ответила: "Потому что мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичная, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию".

Между тем, сами историки до сих пор не знают происхождение шумерской цивилизации.

Руслана отметила, что украинцы пользуются "референсами, которые навязал в свое время СССР", и воспринимают себя, как остаток Советской Украины.

"Шаровары" - это условно, не буквально, когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством, которое нам просто заменили. Заменили теми песнями, которые написали, теми движениями, которые навязали. Сказали: "Вот вы украинцы, и так себя и воспринимайте. Вот ваш трафарет и нечего лезть дальше". А мы нация, страна с фантастической культурой", - резюмировала певица.

С шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата - одной из первых цивилизаций в истории человечества. Происхождение этой группы населения и родственные связи шумерского языка являются частью крупной исторической проблемы, известной в научной литературе как "шумерская проблема". Шумеры жили в Месопотамии - территории нынешних Сирии, Ирака, Ирана и Турции.
Tags: новости глевахи, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments