varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве поставят памятник антисемиту Петлюре и снимут о нем фильм за 23 млн грн.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 26 октября, поддержал постановление, предусматривающее возведение памятника одиозному “главному атаману Директории УНР” Симону Петлюре в Киеве.

Напомню, деятельность Симона Петлюры – это одно из “черных” пятен в украинской истории, связанная с антисемитскими эксцессами петлюровцев, приведшими к многочисленным дертвам среди еврейского населения. Сам Петлюра был убит в Париже евреем Самуилом Шварцбардом в отместку за еврейские погромы. Суд оправдал убийцу Петлюры.

По словам министра культуры Евгения Нищука, проектом предусмотрено проведение мероприятий, связанных с событиями “украинской революции 1917- 1921 годов”.

В частности, речь идет о строительстве в 2017 – 2021 годах монумента соборности Украины в Киеве, установлении мемориальных памятников в регионах и Киеве, а также установке памятника Симону Петлюре в столице.

Кроме того, Украина потратит 23,5 миллиона на фильм о Петлюре.

Но я не понимаю - ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ФИЛЬМ о Петлюре, если уже есть о нем замечательный фильм?!!!

Называется "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру":



"О действиях петлюровцев и белополяков на Украине в 1920–1921 гг. Петлюра продаёт Украину Пилсудскому. Это даёт повод крестьянству по-своему расшифровать сокращённое наименование государственной железной дороги «Polskie Koleje Państwowe» — ПКП как «Пилсудский купил Петлюру». Белополяки, вступив на украинскую землю, занялись открытым грабежом. В Польшу идут составы с зерном, сахаром, станками, награбленными на Украине. Против оккупантов выступает красная конница под командованием Котовского. Вражеская армия разбита, сам Петлюра бежит в Польшу. Но ему на смену приходит хорунжий Юрко Тютюнник (покаявшийся и амнистированный большевиками, он играет в фильме самого себя) — предводитель повстанческого петлюровского комитета и главарь атаманов, действовавших ещё на Украине. Белополяки в сговоре с Тютюнником замышляют новую интервенцию. Остатки петлюровской армии под водительством белополяков начинают поход против Советской Украины. Одновременно Тютюнник должен поднять контрреволюцию для захвата власти на Украине. Но заговор раскрыт и вражеская авантюра ликвидируется".

В этом фильме Юрко Тютюннык играет самого себя.


Tags: кино, петлюра, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment