varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине – массовое скрытое голодание. Люди выживают на $1,8 в день

В соответствии со стандартами ООН в мире установлена черта бедности на уровне 5 долларов в день. На Украине в соответствии с законодательством прожиточный минимум составляет 1,8 доллара в день, то есть более, чем в 3 раза меньше установленных норм

Об этом сообшает украинское издание bankomet.com.ua

“По международным нормам бедность наступает за чертой, если человек располагает в месяц суммой менее 150 долларов (учитывая не только питание, а и расходы на коммунальные платежи, проезд и тд). В Украине официальный прожиточный минимум — 1176 грн. В соответствии к официальному курсу НБУ это 55 долларов”, – говорится в публикации.

Издание цитирует заслуженного врача Украины Галину Анохину: «Украинцы находятся в состоянии скрытого голодания. Ми будем иметь проблемы со здоровьем подрастающего поколения в ближайшем времени».

По мнению экспертов, 80% украинцев живут за чертой бедности, то есть имеют денежное обеспечение меньше норм, установленных ООН и международными стандартами.


Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments