varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вятрович потребовал признать период пребывания Украины в составе СССР оккупацией



Директор Украинского института наципамяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала" заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией.

"Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима", - заявил Вятрович в программе "Итоги дня". Чиновник считает, что 2017 год можно считать "годом столетия начала большевистской агрессии". Вятрович пояснил, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым.

Директор Института нацпамяти добавил, что Киеву следует провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах. Вятрович уточнил, что украинской власти следует предпринимать "политические и законодательные шаги, которые бы предоставляли наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства". "Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период", - заявил Вятрович.
-----------------------

Первый глава директории УНР Владимир Винниченко просил рассказать тезке Вятровичу о том, кто и как проводил "оккупацию Украины":

«Это была война влиянием... Наше влияние было меньше. Оно уже было настолько малым, что мы с большими трудностями могли создать какие-то небольшие более-менее дисциплинированные части и выслать их против большевиков. Большевики, правда, тоже не имели больших дисциплинированных частей, но их превосходство было том, что все наши широкие массы солдатства не оказывали им никакого сопротивления или даже переходили на их сторону, что почти все рабочие каждого города стояли за ними; что в селах сельская беднота явно была пробольшевистская; что, словом, огромное большинство самого украинского населения было против нас».



Tags: национализм, пост-украина, психиатрия, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments