varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кратко по задержанитю подозреваемого в убийстве Ноздровской

Затриманий за підозрою в убивстві правозахисниці Ірини Ноздровської Юрій Россошанський розповів про деякі подробиці скоєного злочину.

Як повідомляють джерела INSIDER, деталі вбивства були встановлені в ході проведення слідчого експерименту та допиту підозрюваного.

За словами співрозмовника, Россошанський розповів, що діяв самотужки та повідомив, що вбив Ноздровську внаслідок сварки з нею на зупинці громадського транспорту у селі Демидів.

"Під час допиту він сказав що на зупинці відбулась сварка, після чого він достав ніж, та завдав потерпілій ударів у шию. Після скоєння злочину він відтягнув її до річки, одежу на якій залишились каплі крові, спалив у себе вдома у пічці", - скзазало джерело.

За його словами, Россошанський був затриманий 08 січня за ст.208 КПК України, цього ж дня йому вручено підозру за ч 1. ст 115 КК (Умисне вбивство)

Запобіжний захід для Россошанського суд обиратиме 9 січня. Обвинувачення проситиме для підозрюваного тримання під вартою. За цією статтею альтернативи внесення застави не передбачено.===

http://www.theinsider.ua/politics/5a53dc827dc97/

===Адвокат Анастасии Ноздровской Анатолий Худяков подтвердил "Стране", что по подозрению в убийстве известной правозащитницы задержан отец Дмитрия Россошанского (водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую. – Прим. Ред.) – Юрий Россошанский.

В то же время он сомневается в его причастности к преступлению. По словам Худякова, в этой связи есть много вопросов к следствию. Например, известно, что задержанный Юрий Россошанский 29 декабря находился у себя дома и выпивал с кумом.

"В нетрезвом состоянии пожилой человек около 60 лет просто не мог физически нанести такие сильные ножевые ранения погибшей. Да еще и сломать шейные позвонки, – говорит адвокат. – Если судить по силе ударов, которые были нанесены, с Ириной расправился хорошо физически подготовленный человек. Возможно, спортсмен".

Худяков также подчеркнул, что у него есть сомнения в доказательной базе, которой располагает следствие. "Версия о том, что отец Дмитрия Россошанского причастен к убийству, – самая простая и очевидная, но ее надо еще доказать", – уточняет, он.

"А в том, что доказательства есть, я не уверен", – добавил защитник.

По его словам, адвокаты Анастасии Ноздровской хотели бы принять участие в допросе Юрия Россошанского. Они говорят, что у них есть ряд вопросов к задержанному, которые будут неудобны для следствия.
https://strana.ua/news/116225-jurij-rossoshanskij-v-den-ubijstva-iriny-nozdrovskoj-vypival-s-kumom-u-sebja-doma.html

«Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня», - подозреваемый в убийстве Ноздровской оставил записку

- Мужа действительно задержали, — сказала «ФАКТАМ» Ольга Россошанская. — Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Муж сказал: «Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких». Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит жизнь самоубийством. А оказалось, он решил все взять на себя.

К схеме кладбища прилагалась такая записка (текст приводим дословно. — Авт.): «Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали.

Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, все эта фальш, меня достала".

И из обсуждения в фейсбуке Мустафы Найема:



Tags: криминал, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments