Варяг

Национальное агентство по предупреждению коррупции погрязло в коррупции

Андрей Портнов пишет:

Созданное с исключительным пафосом Национальное агентство по предупреждению коррупции наконец попалось на махинациях с бюджетными деньгами.

Чиновники Агентства оказались причастными с кратному начислению себе огромных выплат в неадекватных размерах.

Этот случай замыкает цепь дискредитировавших себя антикоррупционных чиновников и политиков и показывает, что в стране за последние три года не изменилось ничего, кроме возросшего уровня дураков, хищений и коррупции.

Учитывая, что именно этот орган отвечал за электронное декларирование, а начало его функционирования было одним из последних условий ЕС для введения безвизового режима, потеря репутации его начальников на первом же этапе работы ставит резонный вопрос, а не набирали ли всех этих новых чиновников по какому-то специальному признаку циничности и умственной отсталости.

Думаю, что исправить это можно будет только проведя в стране полную люстрации всех, кто с 2014 года занял чиновничьи и политические должности.

Для этого много работать не нужно - необходимо внести в Закон об очищении власти всего лишь одно изменение - поменять период с 2010-2014 на 2014 - текущий момент.

Подробности праздника борьбы с коррупцией по ссылке http://www.radiosvoboda.org/a/news/28076793.html


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Формально они ни чего не нарушили. Выплата премий госслужащим не ограничивается размером и производится в границах фонда заработной платы. Удивительно, что "юрист" которая этот вопрос раскручивает не указывает ни одной нормы законодательства при этом нарушенной и оперирует только эмоциональными пассажами.
В данном случае можна давить только на моральный аспект который к делу не пришьешь.