varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине коньяк подорожает на треть. СУГС!


Акцизные сборы на коньяк с 1 января 2018 года в Украине выросли на 20%, а с февраля цены на конечную продукцию могут подняться на треть. Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины на сайте Верховной Рады, сообщает Страна.

Отмечается, что новый акцизный сбор на импорт коньяка будет составлять почти 127 гривен на 100 процентов спирта. Таким образом, цена на ликеро-коньячные изделия в феврале месяце может подняться на треть.

Тем временем, акцизы на остальные виды алкогольных напитков остались на уровне 2017 года. Эксперты Минэкономразвития утверждают, что политика правительства, направленная на повышение импортных сборов приводит лишь к появлению бесконтрольного рынка суррогатного и контрабандного алкоголя. Теневой рынок алкогольных напитков в стране на сегодняшний день составляет до 60 процентов.

Последний раз цены на алкоголь в Украине поднимались в октябре 2017 года на 18%.

Как сообщалось, из-за повышения акцизов в Украине снова подорожают сигареты.

Напомним, в сентябре 2017 года в Украине вновь подорожал алкоголь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments