varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина должна найти баланс между украинским языком и языками нацменьшинств, - Мингарелли

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркивает, что Украина должна найти баланс относительно уровня использования и владения украинского языка и языков национальных меньшинств в образовательном процессе.

Об этом дипломат сказал в эфире "Украинского радио".

"Важно найти правильный баланс между очевидным требованием владения украинским языком всеми гражданами Украины и обеспечением прав национальных меньшинств", - отметил Мингарелли. "Мы слышали заявления министра образования и науки Украины, есть рекомендации Венецианской комиссии, и мы ожидаем, что украинские власти найдут этот баланс, и большинство рекомендаций Венецианской комиссии примут во внимание", - добавил дипломат.

Напомним,  11 декабря Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) официально опубликовала решение относительно языковых положений (ст. 7) закона Украины "Об образовании".

Документ констатирует дискриминационный характер закона об образовании для языков нацменьшинств (в том числе и русского). И содержит ряд рекомендаций для исправления этой ситуации.

Ранее в статье "От санкций до свержения", мы рассказали, чем успел пригрозить Запад украинской власти за 10 дней 2018 года.

Tags: права человека, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments