varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Одессе националисты устроили провокации в храмах УПЦ Московского патриархата


Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) сообщает, что в Одессе местные «патриоты» ведут атаки на православные храмы.

«9 января 2018 года, на третий день празднования Рождества Христова, храмы Украинской Православной Церкви, расположенные в центре Одессы, подверглись провокационной акции представителей радикальных националистических организаций.

Группа примерно из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов.

На требования священнослужителей, работников и прихожан храмов прекратить кощунство и хулиганские действия молодчики выкрикивали агрессивные оскорбления.

(После) решительных действий одного из священников, содравшего наклеенное, радикалы попытались договориться с ним о возможности окончить съемку акции, мотивируя, что им нужно снять видеоотчет.

При активной поддержке сотрудников храма и прихожан, хулиганы были прогнаны от храмов.

Верующие расценивают эту акцию как оскорбление отеческой веры — Святого Православия, с особым кощунством совершенную в радостные и святые дни Рождественских Святок. Кому служат эти «псевдопатриоты»?...

Мы призываем правоохранительные органы Одесского региона не только дать соответствующую оценку совершенному надругательству над народными святынями, но и принять все необходимые меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

Провокаторы пытаются посеять рознь в украинском обществе по религиозному признаку. Недавнее глумление над зданиями еврейской общины, провокации у храмов на Святой вечер и сегодняшнее кощунство показывают, что в нашем обществе есть деструктивные силы, не заинтересованные в достижении мира и стабильности в Украине, а напротив, сеющие раздор и смуту», — говорится в заявлении пресс-службы Одесской епархии.



Tags: национализм, одесса, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment