varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Против священников из Запорожья завели уголовное дело за дискриминацию некрещеных


В Запорожье правоохранители начали расследование относительно представителей УПЦ (МП) по подозрению в дискриминации и разжигании религиозной вражды. Об открытии производства в четверг, 11 января сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

В расследовании, кроме представителей УПЦ (МП), также фигурирует ОО Союз православный Радомир. Отмечается, что действие священнослужителей и представителей организации были направлены на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями и повлекли тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины.

Как отметили в прокуратуре, священники избирательным подходом также оскорбляют чувства верующих.

"Представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов, отдавая предпочтение тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями", — сказано в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что указанные лица осуждают использование представителями церкви украинского языка, чем унижают национальную честь граждан Украины.

"Некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается европейское направление развития нашего государства, осуждается проведение антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине", — заявила прокуратура.

Как сообщается, в связи с резонансом события, расследованием дела займется СБУ.

То есть, вдумайтесь - священников судят за то, что они не признают таинства раскольников и еретиков!!!

Это уже открытое гонение на церковь в угоду униатам и раскольникам, санкционированное властью. Последний раз на Украине сажали в тюрьмы за религиозные убеждения лишь большевики, против которых так активно как будто выступают майдановцы.

Напомню, что уголовное дело завели в угоду местным не-нацистам, организовавшим нападение на один из храмов города.


Политолог заявил, что атаки на УПЦ нужны, чтобы сохранить власть:

Директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник полагает, что истерия, которая сейчас нагнетается вокруг УПЦ, направлена на дискредитацию Церкви и должна помочь нынешней власти удержаться у руля. Такое мнение политолог высказал Стране.ua.

«Акции, направленные против УПЦ, должны запугать духовенство в преддверии выборов 2019 года, – заявил Бортник. – Эта Церковь не раз показывала, что является серьезным инструментом влияния на умы и настроения. От того, кто будет его использовать, зависит в определенной степени результат грядущих выборов».

Эксперт подчеркнул, что ситуация с акциями против Церкви отвлекает общество от неудобной темы коррупции. Смена повестки идет по пути противостояния «патриотов» и «агентов Кремля».

«Наша власть приходит к выводу, что на войну на Донбассе проблемы в стране уже не спишешь, – сказал Бортник. – Поэтому идет подготовка к открытию уже внутреннего фронта против недовольных. Ситуация с церковными делами – это только начало того, что может вылиться в охоту на ведьм. А распространить ее можно, при желании, на всех оппонентов под тем или иным предлогом. Вероятно, нынешний тандем Порошенко и «Народного фронта» считает, что таким образом у него увеличатся шансы сохранить власть».

Tags: запорожье, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments