varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кабмин раздаст почти 300 миллионов гривен майдановцам


Кабинет министров выделит миллионы вознаграждений участникам Евромайдана.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, который поставил в приоритет задачу выплат компенсаций участникам событий 2013-14 годов.

Премьер-министр надеется на то, что Кабмин примет решение о выплатах и уже с конца января начнутся выплаты компенсаций. Всего майдановцам будет выплачено 294 миллиона гривен.

“Надо не отдать дань уважения героям Небесной сотни и тем, кто был искалечен. Не под дату принимать какие-то решения, а просто выполнять свой моральный долг перед этими людьми. И мы примем сегодня решение полностью обеспечить все выплаты все, не только за один год, а полностью все 100%, чтоб не растягивать это на годы для всех майдановцев, которым предусмотрено законодательством такое финансирование. И сегодня мы примем решение не под дату, а по совести. Сделать такие выплаты уже начиная с конца января. Сумма 294 миллиона гривен, которая пойдет в семьи майдановцев. И это для нас является огромным моральным долгом и такое решение тоже будет сегодня принято, в рамках в том числе нашей договоренности.”, – сообщил Владимир Гройсман.

Глава Кабинета министров поблагодарил также министерства, которые взаимодействуют с майдановскими организациями, решают поставленные вопросы и отметил, что на ситуацию в Украине смотрит оптимистично.


Tags: гройсман, майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments