varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

75 лет назад оуновцы торжественно отмечали день рождения Розенберга

В этот день 75 лет назад вся нацистская пресса оккупированной Украины торжественно отмечала 50-летие своего покровителя Альфреда Розенберга, - напоминает Владимир Корнилов. - Большей частью всевозможные ОУНовцы перепечатали официальные здравицы, спущенные им геббельсовским отделом пропаганды.

Но наиболее подобострастным был главред киевской газеты "Новэ Украйынськэ слово" Константин Штепа, решивший самолично написать поздравительную статью в адрес нациста. Он описал историю борьбы против большевиков и евреев, которую вел "великий Фюрер" и его ближайшие соратники, включая Розенберга. "Национал-социализм является единственной силой, которая может спасти не только Германию, но и весь мир", - пишет украинский коллаборационист.

При этом он призывает самих украинцев преданно "работать под руководством и с помощью немецкой власти" - и тогда, мол, Украина "найдет себе место в общем европейском пространстве". Ну да, знакомая песня, правда?

И оканчивает свою статью Штепа так: "И наилучшим поздравлением от нас Рейхсминистру занятых восточных областей Альфреду Розенбергу с его 50-летием пусть будет единое и преданное исполнение нами своих обязанностей, старательный и честный труд, которым мы вносим свою часть в то великое дело борьбы против иудейских плутократов и иудо-большевиков, которую возглавляет немецкий народ, которую проводит немецкий солдат".

После войны сей Штепа, как и полагается, работал на Радио "Свобода" и учил нас демократии, активно сотрудничая с ЦРУ...






Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments